跳至主要內容

主頁 > 歡迎辭 > 總監的話

總監的話

僱員再培訓局行政總監吳國强先生, BBS相片

僱員再培訓局
行政總監
吳國强先生, BBS

就業市場瞬息萬變,這說法絕非陳腔濫調。當我們在上年初還苦苦思量應對本地就業市場人力短缺、勞動人口數目萎縮帶來的隱憂時,旋即要面對社會事件及新型冠狀病毒疫情的衝擊,經濟狀況急轉直下,裁員減薪的消息此起彼落,失業率急速攀升至9年來的新高,令人始料不及。

面對當下的巨大挑戰,我和團隊必須有周詳的策略部署、靈活的應變方案,同時加快開發新課程和服務,在執行上做到靈活便民,在推廣上更要進取創新,以迅速回應市場的急劇變化,令更多有需要的市民認識及參與本局的課程及服務。

在2020-21年度,再培訓局會提供14萬個計劃學額,並較上年度增加1萬個備用學額至4萬個,合共提供18萬個學額。在2020年7月,我們將推出第二期「特別.愛增值」計劃,增加行業和課程選擇,並視乎需求加大名額。如果進展順利,預期新修訂的每月法定津貼上限可於2020年年中生效。本局會加強力度宣傳,推動市民積極參與。

在失業率上升的環境下,有特別需要社群的求職者更是首當其衝。因此,再培訓局會加強對他們的支援。在2020-21年度,我們會發展更多專設課程,擴闊他們的培訓選擇,亦會透過不同的支援項目,協助他們投入工作。當中,我們會以「後50」(50歲或以上人士)及青年人為重點服務對象。

近年,報讀再培訓局課程的「後50」每年超過60,000人次,而且按年上升。根據觀察,「後50」修讀課程的選擇趨向多元化,並對很多行業工種感到興趣及願意嘗試,是不容忽視的潛在勞動力。

再培訓局會為「後50」開發「職場再出發」兼讀制課程,並擴展「先聘用、後培訓」計劃、「零存整付」證書計劃及「兼職工度身訂造課程」等靈活培訓項目。我們會延續2019-20年度「後50.形象工程」及「後50」特別項目的成功經驗,在2020-21年度再次推出「後50‧實習生計劃」、舉辦「後50‧巡迴‧展實力」大型活動,展示「後50」學員從本局課程學到的知識和技能,推動更多「後50」進修增值。

在青年人方面,我們相信培訓課程可以協助他們裝備就業技能,並鞏固個人素養,更好迎接職場的挑戰。在2020-21年度,我們會進行市場調查,了解青年人的培訓及就業需求,並發展技能提升專設課程和其他特色課程,例如與文化導賞、社交媒體操作相關課程,又會在「青年培育計劃」課程加入更多創新科技的元素,以及開辦「青年客戶服務員度身訂造課程」。此外,我們會推出全新「青年x新興中小企」展覽項目,向青年人介紹新興行業的發展前景及工作機會,並舉辦「青年就業實戰系列」及「中學生職場體驗」活動系列,支援青年人的生涯規劃。

構思中的其他專設課程包括為少數族裔人士開發網上創業相關課程;為殘疾及工傷康復人士開辦甜品製作員、朋輩輔導員,以及辦公室助理等課程;為在囚人士及住院式戒毒人士開辦包餅製作員課程等。

在支援服務方面,我們會與不同行業的僱主合作,繼續舉辦「工作體驗活動」,亦會在「ERB服務中心」和37個「ERB服務點」舉辦專設活動。培訓顧問會加強聯繫勞工處、社會福利署、民政事務處、各大專院校少數族裔學生團體和社福機構,為更多有特別需要社群提供服務。

再培訓局的課程和服務得以發揮效益,持份者的參與實在功不可沒。在2020-21年度,我們會進一步與僱主機構、行業商會、培訓機構協作,透過擴大代表性的19個「行業諮詢網絡」集思廣益,並繼續舉辦「認識有特別需要社群就業需要工作坊」及「行業專題工作坊」,促進有效交流。

配合本局課程的長遠發展,我們會積極拓展培訓機構網絡,並檢討培訓機構的審批機制,以期引進更多具質素的培訓機構。在質素保證方面,我們會研究擴闊「實務技能培訓及評估中心」的服務範圍,並透過舉辦「質素保證增值日」,強化培訓機構的質素保證機制及文化。

再培訓局的推廣宣傳工作一直走在前端。在2020-21年度,我們會廣泛應用線上和線下渠道推廣本局品牌、課程和服務,包括在《My ERB》Facebook專頁和《LOOK@erb》電子通訊提供更多進修就業實用資訊、推出「ERB學員技能Show Hand Show」短片,以及推出「樂活一站」及「陪月一站」動畫系列。

我們會繼續深入社區,發展地區服務網絡,擴闊接觸層面。在2020-21年度,再培訓局會在不同地區舉辦「後50.巡迴.展實力」及「ERB課程全接觸」活動;優化「課程及行業推廣計劃」的地區推廣活動元素;提升各區「ERB服務點」與地區組織的協同效應,同時透過設於全港各區超過100台的ERB「培訓通」課程搜索終端機,在地區層面為市民提供本局的課程和服務資訊。

2020年1月,再培訓局首度為全體員工舉辦團隊建設培訓,以「設計思維」(Design Thinking)為主題,同事積極投入,反應理想。在2020-21年度,我們會繼續推出培訓項目,以提升各級職員的工作技能和配合本局服務發展。我們亦會探討進一步推行電子化服務的可行性,以改善服務流程及效率。

「設計思維」是一個以人為本的解決問題方法,透過從人的需求出發,尋求創新解決方案,並創造更多的可能性,我對此十分認同。2020-21是我加入僱員再培訓局的第三個年度,越是投入工作日久,越加體會到再培訓局任重道遠,亦為能匯聚持份者的力量,帶領團隊努力不懈,服務市民,深以為傲。

2020-21將是充滿考驗的一年,我深信只要堅持以人為本、將心比己、重視團隊,以開放態度,勇於求變,本局定能有效應對接踵而來的各項挑戰,與廣大市民風雨同路,邁步向前。